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http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/2440
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Escuela Especializada en Ingeniería (ITCA-FEPADE) | spa |
dc.contributor.author | Ventura Santos, Salomé Danilo | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-14T18:46:38Z | - |
dc.date.available | 2015-09-14T18:46:38Z | - |
dc.date.issued | 2015-09-14 | - |
dc.identifier.isbn | 978-99961-50-22-7 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10972/2440 | - |
dc.description.abstract | La cocina, la gastronomía y la hotelería en su conjunto son pilares en el que se asientan las actividades turísticas; En El Salvador existe una gran variedad de platillos que se han convertido en símbolos de identidad cultural de los salvadoreños. Muchos de estos platillos se remontan a épocas prehispánicas. Sin embargo la gastronomía en la época pre-colonial ha sido la base alimentaria de pueblos enteros, ha sido producto de intercambio entre culturas muy diferentes, se ha transmitido a través del tiempo lo que nuestros antepasados creían, ha sido un elemento determinante en la supervivencia de las pasadas generaciones y en la actualidad es un referente de cada zona de nuestro país tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Por ejemplo en la actualidad cada día se consume una considerable cantidad de productos derivados del maíz, la típica pupusa que comieron nuestros antepasados, ha pasado a ser un referente nacional e internacional. En el salvador la cultura gastronómica no es un factor fundamental en la propuesta culinaria para los salvadoreños y salvadoreñas, es por eso que existe poco consumo de productos nativos y sobre todo la comida típica, todo esto no contribuye para promover programas que ayuden a mejorar la cultura y por consecuencia el turismo Salvadoreño. | spa |
dc.format.extent | 28 p. | spa |
dc.format.mimetype | Application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.rights | © Escuela Especializada en Ingeniería ITCA-FEPADE, 2015 | spa |
dc.title | Caracterización etnográfica de la cocina cultural de los municipios turísticos de la Ruta de las Flores | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.subject.lemb | Cocina salvadoreña | spa |
dc.subject.lemb | Gastronomía | spa |
dc.subject.lemb | Preparación de alimentos | spa |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
Aparece en las colecciones: | Informes de Investigación (ITCA-FEPADE) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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03 Caracterización etnográfica de la cocina cultural.pdf | 1.02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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