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http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/2552
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Escuela Especializada en Ingeniería (ITCA-FEPADE) | spa |
dc.contributor.author | Ventura Santos, Salomé Danilo | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-18T23:23:34Z | - |
dc.date.available | 2015-11-18T23:23:34Z | - |
dc.date.issued | 2015-11-18 | - |
dc.identifier.issn | 2072-568x | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10972/2552 | - |
dc.description.abstract | Como resultado de una investigación socio territorial, este artículo contiene aspectos relevantes relacionados con la gastronomía y la cultura salvadoreña en particular de la Ruta de las Flores, ubicada en la zona occidental del país. Se realizó un recorrido y visitas de campo por los municipios que conforman esta ruta: Nahuizalco, Salcoatitán, Juayúa, Apaneca y Concepción de Ataco. Se conoció la riqueza gastronómica y cultural que posee esta región, donde por cierto aún se habla el idioma náhuatl, lengua originaria de estos pueblos antes de la colonia; así mismo se conocieron aspectos relacionados con sus costumbres y religión. Contiene información básica de los municipios que conforman la Ruta de las Flores, así como de platillos típicos representa- tivos de cada uno de los municipios. El propósito principal de la investigación fue contar con un documento académico que aborde aspectos culturales tomando como eje la gastronomía, a fin de potenciar el turismo en esta zona. La relevancia de la investigación de campo se traduce en diversos puntos: definir conceptos de cultura, relación de la gastronomía de la época colonial con recursos naturales de la zona, formular una proyección que posibilite la ampliación de una oferta culinaria, contribuir a la mejora de la calidad de productos y servicios que se ofrecen a los visitantes, generar valor agregado y aumentar la oferta gastronómica de la Ruta de las Flores, elementos intangibles que aportan significativamente al concepto étnico regional. | spa |
dc.format.extent | 5 p. | spa |
dc.format.mimetype | Application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.relation.isformatof | Reproducción del documento original | spa |
dc.relation.ispartof | Revista tecnológica.(2014), 7 (1), 54 - 58 | spa |
dc.relation.ispartofseries | Revista tecnológica;vol. 7; no. 1 | - |
dc.rights | © Escuela Especializada en Ingeniería ITCA-FEPADE, 2015 | spa |
dc.title | Gastronomía y cultura en la Ruta de Las Flores | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.subject.lemb | Alimentos | spa |
dc.subject.lemb | Cocina típica - Ruta de Las Flores | spa |
dc.subject.lemb | Gastronomía – El Salvador | spa |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
Aparece en las colecciones: | Artículos de Revista (ITCA-FEPADE) |
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