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Título : | Elaboración de una jalea a partir de rosa de jamaica (Hibiscus sabdariffa), con panela pulverizada como una alternativa agroindustrial |
Autor : | Universidad Dr. José Matías Delgado (UJMD) López Padilla, Jorge Edmundo Palomo Carrillo, Cristina Elizabeth |
Palabras clave : | ALIMENTOS JALEA DE ROSA DE JAMAICA HIBISCUS SABDARIFFA DULCE DE PANELA ALTERNATIVA AGROINDUSTRIAL |
Fecha de publicación : | 17-jun-2016 |
Editorial : | Universidad Dr. José Matías Delgado, Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola "Julia Hill de O’sullivan" |
Resumen : | La rosa de jamaica (Hibiscus sabdariffa), durante muchos años se ha conocido por ser una planta con grandes propiedades nutricionales y medicinales, así como también el dulce de panela por muchas generaciones ha sido utilizado como parte de las recetas de cocina tradicionales y culturales, fusionando ambos en una jalea se puede tener una alternativa saludable para ser utilizada ya sea para consumo directo o indirecto, aprovechando sus grandes propiedades para darle un valor económico. Para obtener los resultados deseados se hizo un análisis sensorial que dió como resultado la aceptación de dicho producto, se analizaron dos muestras de jalea de rosa de jamaica y dulce de panela, una muestra conocida como muestra “1” con una concentración de rosa de jamaica al 30% y otra muestra nombrada muestra “2” con una concentración menor de 15%, ambas muestras fueron aceptadas por el equipo evaluador, pero la que tuvo mayor aceptación fue la muestra “2” con el concentrado al 30%, donde se concluye que en esa concentración se puede percibir los sabores del dulce de panela pulverizado y la rosa de jamaica. Se hizo un análisis químico proximal para realizar su respectiva tabla nutricional, para asegurar la calidad del producto, se realizó un análisis microbiológico de coliformes totales dando como resultado menor de 10 UFC/g estando este resultado en el rango de inocuidad para el consumo de los alimentos. |
Descripción : | Monografía presentada para optar al título de Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://hdl.handle.net/10972/3143 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías |
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