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Título : | Elaboración de un snack tipo galleta a base de sorgo (sorghum bicolor) fortificada con semilla de pepitoria, su análisis sensorial y bromatológico |
Autor : | Universidad Dr. José Matías Delgado (UJMD) López Padilla, Jorge Edmundo Albanés Morataya, Daniel José |
Palabras clave : | SNACK DE SORGO SORGHUM BICOLOR ALTERNATIVA NUTRICIONAL |
Fecha de publicación : | 15-nov-2016 |
Editorial : | Universidad Dr. José Matías Delgado, Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola "Julia Hill de O’sullivan" |
Resumen : | El sorgo es un género de las gramíneas que se cultiva en el país y es utilizado principalmente en la producción de forrajes, por ello se ideó aprovechar las características del sorgo como alimento humano y darle un valor agregado a la utilización de esta planta. Este trabajo de investigación tuvo como principal objetivo elaborar una galleta tipo snack de sorgo fortificada con pepitoria. Aprovechando así los beneficios que ofrece el sorgo como alimento resistente a la sequía y la pepitoria por sus propiedades nutricionales para elaborar un snack que sea nutritivo y se adapte a las necesidades de hoy en día. La presente investigación se realizó por etapas, primero recopilando información para conocer más de las propiedades del sorgo y la pepitoria y así realizar formulaciones para luego ser sometidas a un análisis sensorial y la muestra ganadora se sometida a análisis fisicoquímicos y microbiológicos, siguiendo la norma establecida. |
Descripción : | Monografía presentada para optar al título de Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://hdl.handle.net/10972/3145 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías |
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