Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/3219
Título : La exportación de alimentos a los Estados Unidos: principales desafíos para el sector agroindustria
Autor : Universidad Francisco Gavidia (UFG)
Urquilla de Castaneda, Alicia
Fecha de publicación : 2012
Editorial : UFG Editores
Resumen : Con este artículo, se pretende brindar los resultados de una investigación efectuada sobre las detenciones que sufren los productos de las empresas salvadoreñas que pretenden Incursionar al mercado de los EEUU, reflejados para los meses de septiembre y octubre del 2012, se podrá apreciar de manera general, un diagnóstico de las debilidades que están aconteciendo en el sector de alimentos por estos dos meses en nuestro país; cuales son los productos que han surgido más afectados; y además, identificar los principales obstáculos que está presentando dicha industria para competir en los mercados locales e internacionales, a través de las diferentes causas del por qué son rechazados estos productos por la FDA a la entrada de las aduanas de los Estados Unidos y presentar un análisis de las conclusiones que son percibidas por la información generada de esta investigación. Se espera poder generar posibles propuestas de acción para apoyar a los sectores productivos afectados e Impulsar acciones tendientes a mejorar la competitividad de las empresas que forman parte del sector de alimentos y bebidas de nuestro país.
URI : http://hdl.handle.net/10972/3219
ISSN : 1992-6510
Aparece en las colecciones: Artículos publicados en Revistas (UFG)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
La exportación de alimentos a los Estados Unidos: principales desafíos para el sector agroindustria.pdf448.96 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons