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dc.contributorEscuela Especializada en Ingeniería (ITCA-FEPADE)spa
dc.contributor.authorVentura Santos, Salomé Danilo-
dc.contributor.authorMendoza Hernández, José Roberto-
dc.date.accessioned2018-12-05T16:00:54Z-
dc.date.available2018-12-05T16:00:54Z-
dc.date.issued2018-10-15-
dc.identifier.issn2072-568X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10972/3620-
dc.description.abstractLa salud es un factor determinante en el desarrollo físico de las actividades cotidianas del ser humano, sin embargo, a pesar de su importancia no se valora así en algunos casos. El consumo excesivo de algunos alimentos con alto contenido de grasa y carbohidratos provoca alteraciones en la homeóstasis, que es la que se encarga de mantener el equilibrio del buen funcionamiento del sistema interno del ser humano. En ese contexto ITCA-FEPADE a través de la Escuela de Tecnología de Alimentos desarrolló una investigación en asocio colaborativo con personal médico de la Unidad de Salud del Barrio Lourdes de San Salvador, enfocada en proporcionar a la comunidad con enfermedades crónicas degenerativas no transmisibles usuaria de esta Unidad, un aporte que contribuye a minimizar riesgos en la salud de estas personas. Se desarrolló una guía alimenticia de cocina saludable y práctica, que le permite al usuario sensibilizarse hacia el cuido de su salud, el bienestar de su familia y además desarrollar hábitos alimentarios con la puesta en práctica de las recetas propuestas. Esta investigación propone una guía para cocinar los alimentos de acuerdo a prescripciones del médico responsable del tratamiento. De acuerdo a fuentes consultadas de estudios realizados en este tema, se encuentra un vacío entre la dieta y la forma de cocinar los alimentos para lograr la eficiencia y rigurosidad del programa alimenticio.spa
dc.format.extent4 p.spa
dc.format.mimetypeApplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherITCA Editoresspa
dc.relation.isformatofReproducción del documento originalspa
dc.relation.ispartofRevista Tecnológica ; no. 11spa
dc.rights© Escuela Especializada en Ingeniería ITCA-FEPADE, 2018spa
dc.subjectEnfermedades crónicasspa
dc.subjectSaludspa
dc.subjectBienestarspa
dc.subjectHomeóstasisspa
dc.subjectSer humanospa
dc.subjectGrasaspa
dc.subjectCarbohidratospa
dc.subjectUnidad de Saludspa
dc.titleEstudio comparativo de la dieta en la salud de pacientes con enfermedades crónicas degenerativas no transmisibles : en asocio con Unidad de Salud Barrio Lourdesspa
dc.title.alternativeComparative research about the diet in the health from patients with chronic degenerative non-communicable diseases in partnership with Unidad de Salud Barrio Lourdesspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlespa
dc.type.versionN/Aspa
dc.subject.lembDieta para enfermos - Investigacionesspa
dc.subject.lembEnfermedades crónicas - Nutriciónspa
dc.subject.lembHábitos alimenticiosspa
dc.subject.lembCocina para enfermosspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
Aparece en las colecciones: Artículos de Revista (ITCA-FEPADE)

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