Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/3649
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Universidad Dr. José Matías Delgado (UJMD) | spa |
dc.contributor.advisor | Coto Arana, Sandra Lissette | - |
dc.contributor.author | Arévalo Miranda, Ricardo Javier | - |
dc.contributor.author | Clímaco Soriano, Luis Ernesto | - |
dc.contributor.author | Godínez Rivera, Ana Gabriela | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-19T22:01:52Z | - |
dc.date.available | 2018-12-19T22:01:52Z | - |
dc.date.issued | 2017-07-11 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10972/3649 | - |
dc.description | Monografía presentada para optar al título de Licenciado en Psicología | spa |
dc.description.abstract | El contenido de esta monografía radica en la importancia de una buena alimentación, para la absorción de los nutrientes necesarios que estimularan las funciones cerebrales, de tal manera que se optimizará el proceso de aprendizaje en los niños preescolares, por lo tanto, la monografía se desarrolla en base a una serie de aportes de las ciencias agronómicas para la realización de los huertos escolares, tomando en cuenta los tiempos de desarrollo y finalizando con las cosecha de los mismos alimentos por medio de los distintos materiales que se utilizaran; las ciencias nutricionales aportara elementos científicos para la creación de menús en base a los alimentos auto producidos en el huerto escolar, para su posterior absorción de los nutrientes y gracias al recetario que ayudara a crear una alimentación equilibrada teniendo en cuenta los distintos grupos alimenticios. Finalmente la psicología retoma los nutrientes necesarios y su influencia que tiene en los beneficios neurológicos, optimizando los procesos cognitivos y mejorando el proceso de aprendizaje en los niños preescolares. | spa |
dc.format.extent | 91 p. | spa |
dc.format.mimetype | Application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Dr. José Matías Delgado | spa |
dc.relation.isformatof | Reproducción del documento original | spa |
dc.rights | cc-by-nc@Universidad Dr. José Matías Delgado, 2018 | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/legalcode | spa |
dc.subject | Huerto | spa |
dc.subject | Cosecha | spa |
dc.subject | Sistema cognitivo | spa |
dc.title | Proyecto integral sobre alimentación saludable, estimulación cerebral y aprendizaje significativo en niños preescolares | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.subject.lemb | Aprendizaje | spa |
dc.subject.lemb | Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.subject.lemb | Nutrición | spa |
dc.subject.lemb | Alimentos para escolares | spa |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
0002616-ADTESAP.pdf | 6.42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons