Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/3658
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Universidad Dr. José Matías Delgado (UJMD) | spa |
dc.contributor.advisor | Menjivar, Vladimir Alberto | - |
dc.contributor.author | De Paz Navarrete, Vilma Guadalupe | - |
dc.contributor.author | Hernández Carranza, Irma Evelyn | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-20T15:23:21Z | - |
dc.date.available | 2018-12-20T15:23:21Z | - |
dc.date.issued | 2017-07-14 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10972/3658 | - |
dc.description | Monografía presentada para optar al título de Licenciado en Psicología | spa |
dc.description.abstract | Investigación monográfica de tipo comparativo descriptivo acerca de la influencia de la alimentación en el aprendizaje de los niños en escuelas públicas de la zona rural y urbana de El Salvador para esta investigación se elaboraron dos instrumentos la encuesta y entrevista. La cual permitió conocer la opinión de los maestros que la alimentación es un factor influyente en el aprendizaje de alumnos encuestados, también se utilizó revisiones bibliográfica para conocer los la realidad alimentaria del País encontrando que el 21% de los niños menores de cinco años - casi uno de cada cuatro - tiene retraso en el crecimiento, el 6% tienen peso inferior al normal y el 38% de los niños entre 6 y 24 meses sufren de anemia, como consecuencias de la mala alimentación, además de las limitaciones intelectuales ya que en esta fase es donde se da la formación de las estructuras mentales superiores y las neuronas requieren una gran cantidad de proteínas y nutrientes los cuales se obtienen a través de una alimentación balanceada lo que significa que los niños que no tienen una sana alimentación se encuentran más propensos a presentar dificultades al comenzar los estudios académicos ya que su desarrollo físico y cognitivo se encuentra en cierta manera limitado a la falta de alimentos que les aporte los nutrientes necesarios para un desarrollo adecuado | spa |
dc.format.extent | 71 p. | spa |
dc.format.mimetype | Application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Comité de Investigación de Psicología | spa |
dc.relation.isformatof | Reproducción del documento original | spa |
dc.rights | cc-by-nc-sa@Universidad Dr. José Matías Delgado, 2018 | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.subject | Instrumentos de evaluación | spa |
dc.subject | Estadística | spa |
dc.subject | Retraso | spa |
dc.subject | Aprendizaje | spa |
dc.title | La influencia de la alimentación en el aprendizaje | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.subject.lemb | Alimentos para escolares | spa |
dc.subject.lemb | Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.subject.lemb | Nutrición | spa |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
0002625-ADTESDI.pdf | 1.03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons