Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/3658
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorUniversidad Dr. José Matías Delgado (UJMD)spa
dc.contributor.advisorMenjivar, Vladimir Alberto-
dc.contributor.authorDe Paz Navarrete, Vilma Guadalupe-
dc.contributor.authorHernández Carranza, Irma Evelyn-
dc.date.accessioned2018-12-20T15:23:21Z-
dc.date.available2018-12-20T15:23:21Z-
dc.date.issued2017-07-14-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10972/3658-
dc.descriptionMonografía presentada para optar al título de Licenciado en Psicologíaspa
dc.description.abstractInvestigación monográfica de tipo comparativo descriptivo acerca de la influencia de la alimentación en el aprendizaje de los niños en escuelas públicas de la zona rural y urbana de El Salvador para esta investigación se elaboraron dos instrumentos la encuesta y entrevista. La cual permitió conocer la opinión de los maestros que la alimentación es un factor influyente en el aprendizaje de alumnos encuestados, también se utilizó revisiones bibliográfica para conocer los la realidad alimentaria del País encontrando que el 21% de los niños menores de cinco años - casi uno de cada cuatro - tiene retraso en el crecimiento, el 6% tienen peso inferior al normal y el 38% de los niños entre 6 y 24 meses sufren de anemia, como consecuencias de la mala alimentación, además de las limitaciones intelectuales ya que en esta fase es donde se da la formación de las estructuras mentales superiores y las neuronas requieren una gran cantidad de proteínas y nutrientes los cuales se obtienen a través de una alimentación balanceada lo que significa que los niños que no tienen una sana alimentación se encuentran más propensos a presentar dificultades al comenzar los estudios académicos ya que su desarrollo físico y cognitivo se encuentra en cierta manera limitado a la falta de alimentos que les aporte los nutrientes necesarios para un desarrollo adecuadospa
dc.format.extent71 p.spa
dc.format.mimetypeApplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherComité de Investigación de Psicologíaspa
dc.relation.isformatofReproducción del documento originalspa
dc.rightscc-by-nc-sa@Universidad Dr. José Matías Delgado, 2018spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.subjectInstrumentos de evaluaciónspa
dc.subjectEstadísticaspa
dc.subjectRetrasospa
dc.subjectAprendizajespa
dc.titleLa influencia de la alimentación en el aprendizajespa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.subject.lembAlimentos para escolaresspa
dc.subject.lembTesis y disertaciones académicasspa
dc.subject.lembNutriciónspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
Aparece en las colecciones: Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
0002625-ADTESDI.pdf1.03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons