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dc.contributorEscuela Especializada en Ingeniería (ITCA-FEPADE)spa
dc.contributor.authorVentura Santos, Salomé Danilo-
dc.contributor.authorMendoza Hernández, José Roberto-
dc.date.accessioned2018-12-20T17:08:53Z-
dc.date.available2018-12-20T17:08:53Z-
dc.date.issued2018-01-
dc.identifier.isbn978-99961-50-84-5-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10972/3673-
dc.description.abstractLa salud es un factor determinante en el desarrollo físico de las actividades cotidianas del ser humano, sin embargo, a pesar de su importancia no se valora así en algunos casos, el consumo excesivo de algunos alimentos con alto contenido de grasa y carbohidratos provoca alteraciones en la homeóstasis, que es la que se encarga de mantener el equilibrio del buen funcionamiento del sistema interno del cuerpo humano. En ese contexto la presente investigación está enfocada en proporcionar a la comunidad un aporte que contribuya a minimizar riesgos en la salud de las personas; a través de una guía de cocina saludable práctica, que le permita al usuario sensibilizarse hacia el cuido de su salud y el bienestar de sus familias, y además que desarrolle hábitos alimentarios con la puesta en práctica de las recetas propuestas. Con este aporte se espera que el costo que significa el tratamiento médico por enfermedades crónicas disminuya en las familias que tienen un paciente con algún padecimiento. También se muestran resultados reales, obtenidos de las muestras realizadas a personas con enfermedades crónicas no transmisibles, que tienen su control en la Unidad de Salud del Barrio Lourdes de San Salvador.spa
dc.format.extent40 p.spa
dc.format.mimetypeApplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherITCA Editoresspa
dc.relation.isformatofReproducción del documento originalspa
dc.rights© Escuela Especializada en Ingeniería ITCA-FEPADE, 2018spa
dc.titleEstudio comparativo de la dieta en la salud de pacientes con enfermedades crónicas degenerativas no transmisibles : en asocio con Unidad de Salud Barrio Lourdesspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.subject.lembDieta para enfermos - Investigacionesspa
dc.subject.lembEnfermedades crónicas - Nutriciónspa
dc.subject.lembHábitos alimenticiosspa
dc.subject.lembCocina para enfermosspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
Aparece en las colecciones: Informes de Investigación (ITCA-FEPADE)

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