Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/3679
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Universidad Dr. José Matías Delgado (UJMD) | spa |
dc.contributor.advisor | Hernández Ramírez, Carmen Elena | - |
dc.contributor.author | Cornejo Zelaya, Andrea Beatriz | - |
dc.contributor.author | Orellana Rodríguez, Yessica Marina | - |
dc.contributor.author | Romero Nieto, Yeni Patricia | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-20T21:05:53Z | - |
dc.date.available | 2018-12-20T21:05:53Z | - |
dc.date.issued | 2017-01-12 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10972/3679 | - |
dc.description | Monografía presentada para optar al título de Licenciado en Psicología | spa |
dc.description.abstract | La investigación bibliográfica se realiza con el objetivo, de identificar el efecto que tiene la ingesta excesiva de café en las organizaciones en relación a las conductas ansiosas que puede estar manifestando los empleados, como derivación del activo de la cafeína por el uso prolongado de esta; como factor de riesgo psicolaboral que puede afectar el desempeño del empleado dentro de su puesto de trabajo y a la organización como tal. Conductas ansiosas que puede variar desde cuadro fisiológico (temblores, palpitaciones, sudoración, taquicardia, nervios insistentes) hasta las alteraciones cognitivas, afectivas en la conducta del empleado, los efectos y las consecuencias de la ingesta del café no solo provoca un deterioro fisiológico, psicológico en el empleado sino también desarrollar una dependencia respaldada hacia la funcionalidad que este produce en sus tareas diarias. Los síntomas generados por la ingesta, a largo plazo afectan a la organización a través de conductas ansiosas del empleado, estrés, clima laboral por la baja tolerancia que puede presentar el empleado, absentismo, la baja productividad y menor calidad de ejecución en las actividades, percepción del trabajador hacia el puesto de trabajo, agresividad, tendencia a la depresión y a otras neurosis de reacción, insatisfacción, trabajo mal realizados, así como accidentes dentro del trabajo, producto de la ansiedad que presenta la persona. | spa |
dc.format.extent | 60 p. | spa |
dc.format.mimetype | Application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Comité de Investigación de Psicología | spa |
dc.relation.isformatof | Reproducción del documento original | spa |
dc.rights | cc-by-sa@Universidad Dr. José Matías Delgado, 2018 | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ | spa |
dc.subject | Conductas ansiosas | spa |
dc.subject | Factores de riesgo | spa |
dc.subject | Productividad | spa |
dc.title | Ingesta excesiva de café y la conducta ansiosa de los empleados | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.subject.lemb | Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.subject.lemb | Psicología | spa |
dc.subject.lemb | Café | spa |
dc.subject.lemb | Cafeína | spa |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
0002712-ADTESCI.pdf | 1.4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons