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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorUniversidad Dr. José Matías Delgado (UJMD)spa
dc.contributor.advisorLópez Padilla, Jorge Edmundo-
dc.contributor.authorAmaya Vásquez, Rebeca Sariah-
dc.contributor.authorLaínez Galán, Lorena Margarita-
dc.date.accessioned2019-01-10T17:17:03Z-
dc.date.available2019-01-10T17:17:03Z-
dc.date.issued2017-06-12-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10972/3691-
dc.descriptionMonografía presentada para optar al título de Ingeniero en Alimentosspa
dc.description.abstractEsta investigación se realiza con el objetivo de optimizar el uso de agua en el proceso de centrifugación en azúcar refinada a través de sus análisis fisicoquímicos. En el proceso de producción de azúcar, específicamente en la centrifugación, se lleva a cabo una etapa de lavado con agua, que hace posible que el proceso de separación de los cristales de azúcar y la miel residual se lleve a cabo con mayor facilidad. Sin embargo, esto se hace a costa de pérdida de cristales, disminución en la productividad y menor rendimiento. La investigación se llevó a cabo en un ingenio azucarero en El Salvador la cual se ubica en el área de Innovación e Ingeniería de Procesos, centrándose luego en el área de refinería en el proceso de centrifugación específicamente en la etapa de lavado de la azúcar refinada, realizando análisis fisicoquímicos en el Laboratorio de Control de Calidad (área de fábrica). En dicha investigación se tomaron en cuenta tres puntos: Antes del lavado con las muestras de masa cocida y miel nutsch, durante el lavado con muestra de azúcar húmeda, después del lavado con muestra de sirope y azúcar seca, a dichas muestras se le realizaron diferentes análisis, con los que se obtuvieron resultados importantes, ya que con la optimización del uso de agua en la centrifugación en el azúcar refinada si se logra disminuir pérdidas de cristales, menor proporción de licor purgado, menor proporción de agua purgada y menor color.spa
dc.format.extent55 p.spa
dc.format.mimetypeApplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Dr. José Matías Delgado, Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola “Julia Hill de O´Sullivan”spa
dc.relation.isformatofReproducción del documento originalspa
dc.rightscc-by-nc-sa@Universidad Dr. José Matías Delgado, 2018spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.subjectOptimización del uso del aguaspa
dc.subjectICentrifugación en azúcarspa
dc.subjectAnálisis fisicoquímicosspa
dc.titleOptimización del uso de agua en el proceso de centrifugación en azúcar refinada a través de sus análisis fisicoquímicosspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.subject.lembTesis y disertaciones académicasspa
dc.subject.lembAzúcarspa
dc.subject.lembAguaspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
Aparece en las colecciones: Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías

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