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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Universidad Dr. José Matías Delgado (UJMD) | spa |
dc.contributor.advisor | López Padilla, Jorge Edmundo | - |
dc.contributor.author | Campos Rosales, Julia Beatriz | - |
dc.contributor.author | Estrada Vega, Krissia Alexandra | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-10T17:45:32Z | - |
dc.date.available | 2019-01-10T17:45:32Z | - |
dc.date.issued | 2017-06 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10972/3692 | - |
dc.description | Monografía presentada para optar al título de Ingeniero en Alimentos | spa |
dc.description.abstract | La presente investigación se basó en la elaboración de un edulcorante natural alternativo a partir de los subproductos de la caña de azúcar, con la finalidad de elaborar un producto nuevo e innovador y además para poder dar un valor agregado a las industrias azucareras. Se realizaron dos muestras para realizar un análisis sensorial con su respectiva escala hedónica, con un determinado número de jueces para conocer de las dos muestras que se les presentó cual era la más aceptada, ya con las respuestas de los jueces por medio de la realización del ANOVA se pudo determinar que no había diferencia significativa con cada muestra ya que las dos fueron aceptadas, pero con una pequeña diferencia gano la muestra que tiene una relación 3 de melaza 4 de magma y 6 de sirope o azúcar refino, de igual manera para conocer si es apto para el consumo humano se le realizaron los respectivos análisis microbiológicos y bromatológicos, basándose en las respectivas normas, el recuento de hongos y levaduras dio como resultado que contenía menos de 10 UFC/g sin ninguna presencia de bacterias coliformes, con respecto a los análisis bromatológicos todos los resultados se encuentran en el rango que está explícito en la norma, se realizó su respectiva tabla nutricional, de este modo se concluye que el producto tiene una buena aceptación por parte de los consumidores siendo el producto apto para el consumo humano. | spa |
dc.format.extent | 73 p. | spa |
dc.format.mimetype | Application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Dr. José Matías Delgado, Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola “Julia Hill de O´Sullivan” | spa |
dc.relation.isformatof | Reproducción del documento original | spa |
dc.rights | cc-by-nd@Universidad Dr. José Matías Delgado, 2018 | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | spa |
dc.subject | Edulcolorante | spa |
dc.subject | Melaza | spa |
dc.subject | Ingeniería en Alimentos | spa |
dc.subject | Análisis sensorial | spa |
dc.title | Elaboración y evaluación de un edulcorante natural alternativo a partir de los subproductos de la caña de azúcar (Saccharum officinarum) en El Salvador | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.subject.lemb | Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.subject.lemb | Caña de Azúcar | spa |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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