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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorUniversidad Dr. José Matías Delgado (UJMD)spa
dc.contributor.advisorLópez Padilla, Jorge Edmundo-
dc.contributor.authorBeltrán Barahona, Carlos Eduardo-
dc.contributor.authorQuijano, Diego José-
dc.date.accessioned2019-01-10T21:01:56Z-
dc.date.available2019-01-10T21:01:56Z-
dc.date.issued2017-07-05-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10972/3698-
dc.descriptionMonografía presentada para optar al título de Ingeniero en Alimentosspa
dc.description.abstractEl presente trabajo versa sobre la elaboración de una salsa de mango tierno con chile, para su manufactura se utiliza mango tierno, que reúna los requisitos deseados como: antes de su madures organoléptica y en su madures fisiológica, (madures fisiológica aquella que ya alcanzó su estado de desarrollo normal, aunque puede continuar con el proceso de maduración, madures organoléptica es aquella que atreves de una reacción bioquímica el mango pasa a obtener otros colores, aroma, sabores textura y composición interna). El mango es una de las frutas que en nuestro país más se da, específicamente en la época de cosecha, siendo degustada por todas las personas, por su sabor cítrico. La salsa de mango tierno con chile, está elaborada de una de las mejores variedades de mango más chile picante, (mango Kent), el cual cual fue seleccionado por su excelente sabor, su pulpa es consistencia media, sin fibra, baja en calorías, contiene múltiples complementos vitamínicos y una amplia gama de minerales, dando como resultado una salsa que puede ser utilizada como aderezo con cualquier tipo de alimento que se consumen diariamente en la mesa de los salvadoreños. En la preparación de nuestra salsa de mango tierno con chile, se aplicaron la Normas Salvadoreñas Obligatorias (NSO); sometiéndola a procesos físico-químicos y microbiológicos, de esta forma estamos conscientes que proporcionamos a la sociedad salvadoreño un producto de calidad, nutritivo e innovador a un bajo costo. Esta fruta, en nuestro país como en otros países Centroamericanos, se prepara de diferentes formas, pero no como una salsa envasada, ya lista para ser consumida con alimentos que forman parte de la dieta diaria y que proporciona un sabor agradable al paladar.spa
dc.format.extent52 p.spa
dc.format.mimetypeApplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Dr. José Matías Delgado, Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola “Julia Hill de O´Sullivan”spa
dc.relation.isformatofReproducción del documento originalspa
dc.rightscc-by-nc-nd@Universidad Dr. José Matías Delgado, 2018spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/spa
dc.subjectIngeniería en Alimentosspa
dc.subjectSalsa naturalspa
dc.titleElaboración de una salsa a base de mango tierno(Mangífera indica) y sus respectivos análisis microbiológicos y bromatológicosspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.subject.lembTesis y disertaciones académicasspa
dc.subject.lembMangospa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
Aparece en las colecciones: Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías

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