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http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/3703
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Universidad Dr. José Matías Delgado (UJMD) | spa |
dc.contributor.advisor | López Padilla, Jorge Edmundo | - |
dc.contributor.author | Zeledón Chávez, Luz de María. | - |
dc.contributor.author | Escobar Benavides, Iris Marcela | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-11T14:29:08Z | - |
dc.date.available | 2019-01-11T14:29:08Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-26 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10972/3703 | - |
dc.description | Monografía presentada para optar al título de Ingeniero en Alimentos | spa |
dc.description.abstract | El presente trabajo de graduación es una investigación de tipo exploratorio que presenta un diseño experimental, orientado a la elaboración de una infusión a base de flor de pito (Erythrina berteroana) con el propósito de ser utilizado como una alternativa frente a la problemática de ansiedad e insomnio que afectan a la población salvadoreña debido a una diversidad de factores. Según referencias consultadas, la flor posee una serie de compuestos químicos denominados alcaloides del genero Erythrina que provocan dicha reacción al ser consumida; es por ello que se tomó a bien realizar dicha investigación en dos etapas; una bibliográfica donde se recopila información referente a las generalidades del genero Erythrina y las infusiones, la segunda donde se presenta el proceso técnico para obtener la infusión, la cual fue evaluada por un panel de 15 jurados para analizar sus características sensoriales; destacando de ello un nivel de aceptación admisible por parte de los consumidores. Finalmente el producto fue sometido a análisis microbiológicos (Salmonella y E. coli spp.) según lo establece la normativa referente a este tipo de bebida; así como también se realizaron diversos análisis fisicoquímicos para identificar la composición de este, comprobándose así la presencia de proteínas en 24.2g/100g, carbohidratos 55g/100g y fibra en un 44.4g/100g. | spa |
dc.format.extent | 53 p. | spa |
dc.format.mimetype | Application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Dr. José Matías Delgado, Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola “Julia Hill de O´Sullivan” | spa |
dc.relation.isformatof | Reproducción del documento original | spa |
dc.rights | cc-by-nc-nd@Universidad Dr. José Matías Delgado, 2018 | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | spa |
dc.subject | Ingeniería en Alimentos | spa |
dc.subject | Infusión | spa |
dc.subject | Flor de pito | spa |
dc.subject | Ansiedad e Insomnio | spa |
dc.subject | Erythrina berteroana | spa |
dc.title | Elaboración de una infusión a base de flor de pito (Erythrina beteroana), su análisis sensorial y bromatológico | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.subject.lemb | Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.subject.lemb | Bebidas-Té | spa |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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