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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Universidad Dr. José Matías Delgado (UJMD) | spa |
dc.contributor.advisor | López Padilla, Jorge Edmundo | - |
dc.contributor.author | Clará Nolasco, Carlos Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-11T15:03:57Z | - |
dc.date.available | 2019-01-11T15:03:57Z | - |
dc.date.issued | 2017-07-18 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10972/3707 | - |
dc.description | Monografía presentada para optar al título de Ingeniero en Alimentos | spa |
dc.description.abstract | El cacao es un fruto que posee gran versatilidad al momento de procesarlo, desde la elaboración de productos hasta la utilización de sus subproductos. La presente investigación trata sobre la formulación de una tablilla de chocolate para la elaboración de una bebida caliente saborizada, con el fin de diversificar el mercado de este tipo de productos, captar la atención de potenciales nuevos consumidores, innovando en el mercado, dándole un sabor diferente al que se ha acostumbrado y siendo este el principal atributo del producto; para conseguir el producto final se realizaron diversas formulaciones calificadas por un grupo de panelistas para obtener una muestra con los mejores atributos tanto del chocolate como del saborizante empleado, evaluando sus características organolépticas propias como el color, olor, textura, sabor y el aspecto; de las formulaciones evaluadas la que contenía 20% de cacao tuvo mayor aceptación, se le realizó el análisis microbiológico que dio como resultado negativo a la presencia de microorganismos perjudiciales; la bebida final obtuvo buena aceptación por parte de los panelistas, concluyeron que la realización de este producto contribuye a la diversificación del mercado de comercialización de este fruto y mejorando sus características de una manera natural y sin contener conservantes. | spa |
dc.format.extent | 59 p. | spa |
dc.format.mimetype | Application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Dr. José Matías Delgado, Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola “Julia Hill de O´Sullivan” | spa |
dc.relation.isformatof | Reproducción del documento original | spa |
dc.rights | cc-by@Universidad Dr. José Matías Delgado, 2018 | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | spa |
dc.subject | Ingeniería en Alimentos | spa |
dc.subject | Theobroma cacao | spa |
dc.subject | Tablillas de cacao | spa |
dc.subject | Bebidas calientes | spa |
dc.title | Formulación de una tablilla de Cacao (Thebroma cacao) para la elaboración de una bebida caliente saborizada, su análisis sensorial y bromatológico | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.subject.lemb | Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.subject.lemb | Cacao | spa |
dc.subject.lemb | Bebidas | spa |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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