Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/4217
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Escuela Especializada en Ingeniería (ITCA-FEPADE) | spa |
dc.contributor.author | Quintanilla Corena, Angélica | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-18T23:38:21Z | - |
dc.date.available | 2021-01-18T23:38:21Z | - |
dc.date.issued | 2020-01 | - |
dc.identifier.isbn | 978-99961-39-51-2 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10972/4217 | - |
dc.description.abstract | Este estudio permitió conocer la calidad microbiológica del agua del Golfo de Fonseca, a través de un programa de monitoreo realizado durante 12 meses, en 9 puntos de muestreo distribuidos en 3 sectores. “A” estero La Manzanilla-Isla Perico, “B” Ciudad de La Unión – bocana río Goascorán y “C” estero El Tamarindo – Isla Meanguera. El propósito fue obtener registros de contaminación de aguas costeras para el país y el impacto que las aguas residuales producen en el ambiente costero y la pérdida de la calidad del agua para actividades tales como la maricultura y la recreación. Entre las bacterias encontradas se encuentran: Enterococcus, Pseudomonas, Vibrios y Heterótrofas. Dichas bacterias están asociadas con diferentes enfermedades para la salud humana, tal es el caso de las pseudomonas, las cuales están frecuentemente asociadas a infecciones de los tractos respiratorio y urinario. Los resultados obtenidos de Vibrio indican que el agua no es apta para uso en acuicultura, ni para uso recreativo, el agua se encuentra en el límite de referencia en cuanto al uso con propósito de producción acuícola y límite de referencia en cuanto al riesgo de consumo de productos pesqueros. | spa |
dc.format.extent | 66 p. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | ITCA Editores | spa |
dc.relation.isformatof | Reproducción del documento publicado en: https://www.itca.edu.sv/produccion-academica/ | spa |
dc.rights | cc-by-nc-sa © Escuela Especializada en Ingeniería ITCA-FEPADE, 2020 | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Diagnóstico de la calidad fisicoquímica y biológica del agua en el Golfo de Fonseca, La Unión, El Salvador : propuesta para el desarrollo sostenible | spa |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | spa |
dc.subject.lemb | Microbiología del agua - El Salvador | spa |
dc.subject.lemb | Calidad del agua | spa |
dc.subject.lemb | Microbiología marina | spa |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
Aparece en las colecciones: | Informes de Investigación (ITCA-FEPADE) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
13 La Unión Calidad del Agua Ebook.pdf | 66 p. | 7.18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons