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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorUniversidad Dr. José Matías Delgado (UJMD)spa
dc.contributor.advisorAlabí Hernández, Farah Silvana-
dc.contributor.authorGonzález Cano, Karla Cristina-
dc.contributor.authorGranados Medrano, Karla Elisa-
dc.contributor.authorTobar Romero, Daisy Alejandra-
dc.date.accessioned2022-03-07T16:28:29Z-
dc.date.available2022-03-07T16:28:29Z-
dc.date.issued2022-03-07-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10972/4434-
dc.descriptionMonografía presentada para optar al título de Ingeniera en Alimentosspa
dc.description.abstractAprovechamiento del subproducto de la cola de camarón para reducir su desperdicio e incorporarlo en la dieta de pollos de engorde en mini agencia González, Ahuachapán” su objetivo principal fue evaluar el aprovechamiento del subproducto de la cola camarón, para reducir su desperdicio e incorporarlo en la dieta de los pollos de engorde. Se realizó un proceso de lavado, secado y molido del exoesqueleto para la elaboración de una harina, con la cual se alimentó a dos grupos de aves en diferentes proporciones cada uno (5% y 10%) de la raza Hubbard, el tercer grupo de aves fue alimentado con concentrado comercial sin adición de harina. La alimentación controlada de las aves comenzó a partir de los 15 días de nacidos y termino a los 42 días, se registraron pesos promedios de 2.3 kg a 2.5 kg utilizando harina y 1.7 kg en tratamiento control. La harina se sometido a análisis microbiológico y bromatológico en los cuales los resultados fueron favorables, pues no se encontraron microorganismos patógenos y se determinó un alto valor nutricional de la harina como en el caso de proteína con un valor de 38.09 g/100g además de otros nutrientes como el calcio con 16.70 g/100g de muestra. Para evaluar la carne de las aves se realizó a un análisis sensorial, prueba de comparación pareada, para determinar si existía diferencia o no en el sabor de los pollos, el cual únicamente resulto diferente cuando se utilizaba el 10% de harina, pero no se identificó ningún sabor a camarónspa
dc.format.extent134 p.spa
dc.format.mimetypeaplicación/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.relation.isformatofReproducción del documento originalspa
dc.rightsPublicado bajo la Licencia Cretive Commons: Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual CC BY-NC-SAspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0spa
dc.subjectCamarónspa
dc.subjectCaparazónspa
dc.subjectSubproductospa
dc.subjectReutilización.spa
dc.titleAprovechamiento del subproducto de la cola de camarón para reducir su desperdicio e incorporarlo en la dieta de los pollos de engorde en mini agencia González, Ahuachapánspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.subject.lembAlimentos para avesspa
dc.subject.lembAlimentos concentradosspa
dc.subject.lembTecnología de alimentosspa
dc.subject.lembAviculturaspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
Aparece en las colecciones: Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías

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