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http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/4520
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | Jacobo Marroquín, José Roberto | - |
dc.contributor.author | García Barrera, Alma Verónica | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-09T15:00:17Z | - |
dc.date.available | 2022-11-09T15:00:17Z | - |
dc.date.issued | 2022-01 | - |
dc.identifier.isbn | 978-99961-39-91-8 | - |
dc.identifier.uri | http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/4520 | - |
dc.description.abstract | En esta investigación se evaluó utilizar los desechos de cáscara de cacao en la formulación de un sustrato para el cultivo de plántulas de hortalizas que sirva de soporte material y nutritivo. Para ello se caracterizaron las cáscaras de cacao por medio de pruebas de porcentaje de humedad, pH, porcentaje de cenizas, contenido de potasio, nitrógeno y fósforo. A partir de estos datos se procesaron las cáscaras de cacao para producir un sustrato que pueda ser utilizado en cultivos agrícolas. Posteriormente se comprobó la efectividad del sustrato elaborado en el laboratorio utilizándolo como base de un cultivo experimental en condiciones controladas. Se ejecutaron pruebas comparativas de formulación, siembra y crecimiento de las plántulas de tomate y pepino, a fin de obtener la formulación óptima del sustrato y el mejor medio de desarrollo. | es_ES |
dc.format.extent | 54 p. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | ITCA Editores | es_ES |
dc.relation.isformatof | Reproducción del documento publicado en: https://www.itca.edu.sv/produccion-academica/ | es_ES |
dc.rights | cc-by-nc-sa © Escuela Especializada en Ingeniería ITCA-FEPADE, 2022 | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Abono orgánico | es_ES |
dc.subject | Cacao - Residuos | es_ES |
dc.subject | Cacao - Análisis | es_ES |
dc.title | Obtención y caracterización fisicoquímica de un sustrato nutritivo hecho a partir de los desechos del cacao para la producción de plántulas de hortalizas: en asocio con empresa Chukwa Chocolates | es_ES |
dc.type | Technical Report | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Informes de Investigación (ITCA-FEPADE) |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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03 Informe Final Química 2021 E-Book.pdf | 54 p. | 13.36 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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