Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/5108
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vásquez Gallardo, Carlos Gerardo | - |
dc.contributor.author | Arias-Ramos, Hazel Abigail | - |
dc.contributor.author | Villalta-Vejar, Carlos Ernesto | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-22T02:15:12Z | - |
dc.date.available | 2023-12-22T02:15:12Z | - |
dc.date.issued | 2022-02-16 | - |
dc.identifier.citation | ARIAS RAMOS, Hazel Abigail y VILLALTA VEJAR, Carlos Ernesto. 2022. Elaboración de snacks deshidratados a base de tubérculos y hortalizas (camote, yuca, papa, remolacha, zanahoria) y sus análisis sensorial y bromatológico [Tesis de pregrado de Ingeniería en Agroindustrial y Ingenieria en Alimentos]. Universidad Dr. José Matías Delgado. Antiguo Cuscatlán, El Salvador. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/5108 | - |
dc.description | Monografía presentada para optar al título de Ingeniero Agroindustrial y Ingeniero en Alimentos | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación consiste sobre la elaboración de snacks deshidratados a base de tubérculos y hortalizas (camote, yuca, papa, remolacha y zanahoria), cada procedimiento de la materia prima ha sido detallado de acuerdo a sus características, ya que, al tener diferencias en composición química, textura y forma cada una necesita de un tratamiento diferente previo a la deshidratación. Se realizaron 4 formulaciones para la evaluación de la textura, sabor, olor, color y apariencia del snack por medio de un Análisis sensorial, con la ayuda de un panel de jueces no entrenados para luego efectuar la prueba de Friedman, que es la alternativa no paramétrica del Diseño de Bloques, la cual detalla los promedios de los resultados obtenidos. Después, se realizó un Análisis bromatológico a la formulación, obteniendo la mayor aceptación. | es_ES |
dc.format.extent | 108 | es_ES |
dc.format.mimetype | es_ES | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.relation.isformatof | Reproducción del documento original | es_ES |
dc.rights | Publicado bajo la Licencia Cretive Commons: Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual CC BY-NC-SA | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_ES |
dc.subject | Snacks | es_ES |
dc.subject | Deshidratados | es_ES |
dc.subject | Formulaciones | es_ES |
dc.subject | Análisis sensorial | es_ES |
dc.subject | Análisis bromatológico | es_ES |
dc.title | Elaboración de snacks deshidratados a base de tubérculos y hortalizas (camote, yuca, papa, remolacha, zanahoria) y sus análisis sensorial y bromatológico. | es_ES |
dc.type | Thesis | es_ES |
dc.type.version | Version publicada | es_ES |
dc.subject.lemb | Tesis y disertaciones académicas | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
0003005-ADTESAE.pdf | 4.32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons