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dc.contributor.advisorVásquez Gallardo, Carlos Gerardo-
dc.contributor.authorArias-Ramos, Hazel Abigail-
dc.contributor.authorVillalta-Vejar, Carlos Ernesto-
dc.date.accessioned2023-12-22T02:15:12Z-
dc.date.available2023-12-22T02:15:12Z-
dc.date.issued2022-02-16-
dc.identifier.citationARIAS RAMOS, Hazel Abigail y VILLALTA VEJAR, Carlos Ernesto. 2022. Elaboración de snacks deshidratados a base de tubérculos y hortalizas (camote, yuca, papa, remolacha, zanahoria) y sus análisis sensorial y bromatológico [Tesis de pregrado de Ingeniería en Agroindustrial y Ingenieria en Alimentos]. Universidad Dr. José Matías Delgado. Antiguo Cuscatlán, El Salvador.es_ES
dc.identifier.urihttp://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/5108-
dc.descriptionMonografía presentada para optar al título de Ingeniero Agroindustrial y Ingeniero en Alimentoses_ES
dc.description.abstractLa presente investigación consiste sobre la elaboración de snacks deshidratados a base de tubérculos y hortalizas (camote, yuca, papa, remolacha y zanahoria), cada procedimiento de la materia prima ha sido detallado de acuerdo a sus características, ya que, al tener diferencias en composición química, textura y forma cada una necesita de un tratamiento diferente previo a la deshidratación. Se realizaron 4 formulaciones para la evaluación de la textura, sabor, olor, color y apariencia del snack por medio de un Análisis sensorial, con la ayuda de un panel de jueces no entrenados para luego efectuar la prueba de Friedman, que es la alternativa no paramétrica del Diseño de Bloques, la cual detalla los promedios de los resultados obtenidos. Después, se realizó un Análisis bromatológico a la formulación, obteniendo la mayor aceptación.es_ES
dc.format.extent108es_ES
dc.format.mimetypepdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.relation.isformatofReproducción del documento originales_ES
dc.rightsPublicado bajo la Licencia Cretive Commons: Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual CC BY-NC-SAes_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_ES
dc.subjectSnackses_ES
dc.subjectDeshidratadoses_ES
dc.subjectFormulacioneses_ES
dc.subjectAnálisis sensoriales_ES
dc.subjectAnálisis bromatológicoes_ES
dc.titleElaboración de snacks deshidratados a base de tubérculos y hortalizas (camote, yuca, papa, remolacha, zanahoria) y sus análisis sensorial y bromatológico.es_ES
dc.typeThesises_ES
dc.type.versionVersion publicadaes_ES
dc.subject.lembTesis y disertaciones académicases_ES
Aparece en las colecciones: Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías

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