Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/510
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorUniversidad "Francisco Gavidia" (UFG)spa
dc.contributor.authorCastellanos de Echeverría, Ana Luz-
dc.date.accessioned2013-03-02T17:52:28Z-
dc.date.available2013-03-02T17:52:28Z-
dc.date.issued2012-07-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10972/510-
dc.description.abstractEl presente trabajo consiste en el desarrollo de un sistema logístico de planificación de inventarios para aprovisionamiento en empresas de distribución del sector de productos de consumo masivo. El capitulo l, contempla el marco teórico sobre el cual se basa el desarrollo de este sistema, incluyendo, graficas, conceptos y definiciones importantes para lograr una mejor comprensión de la propuesta a presentar. El capitulo ll, ofrece un análisis general sobre la problemática que constantemente enfrentan las empresas de distribución de consumo masivo en cuanto al manejo y gestión de inventarios y particularmente orientado al sector de empresas que se dedican a la comercialización de boquitas (snacks) y aceites comestibles. La metodología de la investigación se realizo en el capítulo III, en el que se integra una recopilación de información sobre las 14 empresas distribuidoras de donde se logro destacar los problemas más comunes entre ellas, obteniendo resultados reveladores sobre cuál es la raíz de estos problemas y las suficientes razones para poder proponer este sistema. En el capítulo IV, se detalla el diseño del sistema de planificación de inventarios, el cual depende de varios elementos importantes que forman la base para el desarrollo del capítulo V, en el que se evalúan los resultados a nivel de cobertura de inventarios y de incremento en el nivel de servicio, utilizando base de datos de venta históricos y realizando la corrida de MRP para cada producto, dichos resultados se encuentran ampliamente descritos en el respectivo capitulo. Finalmente en el capítulo VI, se presentan las conclusiones y recomendaciones del trabajo de tesis, con el objetivo que el modelo pueda ser utilizado y aplicado por cualquier empresa de este rubro que se decida a mejorar la administración y gestión de sus inventarios.spa
dc.format.extent122 p.-
dc.format.mimetypeapplication/pdf-
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad "Francisco Gavidia" (UFG)-
dc.relation.isformatofReproducción del documento original-
dc.rightscc-by-nc-nd © Universidad Francisco Gavidia, 2012spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/-
dc.titleDiseño de un sistema logístico de planificación de inventarios para aprovisionamiento en empresas de distribución del sector de productos de consumo masivospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.subject.lembINVENTARIO-
dc.subject.lembLOGÍSTICA-
dc.subject.lembEMPRESA-
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
Aparece en las colecciones: Tesis de Postgrado (UFG)

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Tesis completa.pdf3.83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons