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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorJacobo Marroquín, José Roberto-
dc.contributor.otherGarcía Barrera, Alma Verónica-
dc.date.accessioned2024-11-06T17:10:31Z-
dc.date.available2024-11-06T17:10:31Z-
dc.date.issued2024-01-
dc.identifier.isbnISBN: 978-99983-69-37-5 (E-Book, pdf)-
dc.identifier.urihttp://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/5211-
dc.description.abstractEn la actualidad, la gestión eficiente de los subproductos industriales se ha convertido en un pilar esencial para promover la sostenibilidad y la eficiencia en diversas industrias. En este contexto, el lactosuero, un coproducto de la industria láctea que anteriormente se consideraba un desecho problemático, ha ganado un reconocimiento creciente como un recurso valioso con múltiples aplicaciones. La diversificación de productos alimenticios y de cuidado personal mediante la utilización de lactosuero ofrece una oportunidad única para agregar valor a este subproducto lácteo y, al mismo tiempo, abordar problemas relacionados con la gestión de residuos. La presente investigación se enfoca en el desarrollo de productos innovadores utilizando lactosuero como ingrediente principal. El objetivo fue elaborar prototipos de productos agroindustriales a partir del lactosuero desechado por la industria láctea. El lactosuero es una fuente rica en proteínas de alta calidad y otros nutrientes, convirtiéndolo en un recurso valioso para la formulación de diversos productos alimenticios. En esta investigación se formularon y desarrollaron cuatro tipos de productos: bebidas hidratantes, yogur y sorbetes para el sector alimentario, y jabón líquido para el sector cosmético. Se realizaron pruebas de estabilidad a estos productos desarrollados, para evaluar la capacidad de los ingredientes utilizados para mantener la calidad del producto durante su vida útil. También se realizaron pruebas de panel sensorial para evaluar el aspecto, aroma, sabor y textura de los productos, garantizando así una experiencia sensorial satisfactoria para el consumidor.es_ES
dc.format.extent51 p.es_ES
dc.format.mimetypePDFes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherITCA Editoreses_ES
dc.relation.ispartofInformes de Investigación (ITCA-FEPADE)es_ES
dc.rightsEscuela Especializada en Ingeniería ITCA-FEPADEes_ES
dc.rights.urihttps://liveitcaedu-my.sharepoint.com/personal/dagreda_itca_edu_sv/_layouts/15/download.aspx?SourceUrl=%2Fpersonal%2Fdagreda%5Fitca%5Fedu%5Fsv%2FDocuments%2F2024%2F0%20Informes%20Finales%202023%20ISBN%20E%2DBook%2F03%20Informe%20Final%20%20Qu%C3%ADmica%202023%20ISBN%20E%2DBook%2Epdfes_ES
dc.titleAprovechamiento del lactosuero para el desarrollo de productos innovadores para el sector alimentos y la agroindustriaes_ES
dc.typeBookes_ES
dc.type.versionVersion publicadaes_ES
dc.subject.lembProductos lácteoses_ES
dc.subject.lembSueroses_ES
dc.subject.lembProductos agrícolas - Comercioes_ES
Aparece en las colecciones: Informes de Investigación (ITCA-FEPADE)

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