Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/2349
Título : | Enterobacterias patógenas encontradas en carne de pollo para consumo humano. |
Autor : | Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) Guerrero, Zoila Virginia Duarte, Pedro José Toledo, Blanca Wendy |
Fecha de publicación : | jul-2007 |
Editorial : | Consejo Nacional de Ciencias y Tecnología - CONACYT |
Resumen : | Las bacterias están clasificadas en el reino Monera, está agrupa a organismos procariotas que producen enfermedades como neumonía, infecciones de vías urinarias, septicemia, infecciones neonatales, infecciones en heridas e infecciones postoperatorias. Así mismo la falta de investigaciones sobre un alimento de gran consumo popular en El Salvador como es la carne de pollo; en la Escuela de Biología, Facultad de Ciencias Naturales y Matemática, Universidad de El Salvador, se realizó la investigación consistió en la muestra de carne de pollo de dos marcas comerciales, adquirida en tres diferentes supermercados de San Salvador; en el laboratorio de Microbiología, utilizando diferentes pruebas bioquímicas para determinar la presencia de enterobacterias y como resultado, se determinó que el 67% de la muestra de pollo para consumo humano analizada estaba contaminada con enterobacterias, el otro 33% corresponde a 15 colonias que no se les realizaron pruebas de identificación. |
URI : | http://hdl.handle.net/10972/2349 |
ISSN : | 2226-5783 |
Aparece en las colecciones: | volumen 12 No. 16 (CONACYT) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
revista el salvador ct vol. 12 no. 16 06 2007 3-6.pdf | 5.02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.