Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/3701
Título : | Elaboración de un snack a base de harina de maíz (Zea mays) y yuca (Manihot esculenta), fortificada con Teberinto (Moringa oleifera) para reducir la subalimentación. Su análisis bromatológico y análisis sensorial |
Autor : | Universidad Dr. José Matías Delgado (UJMD) López Padilla, Jorge Edmundo Rodríguez Ostorga, Carlos Ernesto Ventura Cáceres, José Tito |
Palabras clave : | Moringa Snack Fortificación Teberinto Ingeniería Agroindustrial |
Fecha de publicación : | 15-jun-2017 |
Editorial : | Universidad Dr. José Matías Delgado, Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola “Julia Hill de O´Sullivan” |
Resumen : | El trabajo de investigación pretende la creación de un Snack nutritivo que pueda aliviar y combatir la subalimentación en El Salvador. Para lograr este fin se propuso elaborar el producto a partir de los siguientes ingredientes que fueron maíz, yuca y moringa ya que éstos cumplen con: • Fácil acceso • Bajo costo • Nutritivos La elaboración de un Snack fue debido a que de ésta manera el consumidor podría tener un fácil acceso al producto final. Se elaboró dos muestras del producto una con 1% de teberinto y la otra con 2% de teberinto las cuales fueron probadas a través de un análisis sensorial con 15 panelistas, la muestra ganadora fue determinada a través de los resultados del análisis sensorial aplicando el método ANOVA, la muestra ganadora fue la muestra que tenía 1% de teberinto en su composición. A la muestra ganadora se le realizaron análisis microbiológicos para obtener un aseguramiento de la calidad y bromatológicos para conocer su composición química y éste cumplió con los estándares establecidos, lo que demuestra el objetivo de la investigación. |
Descripción : | Monografía presentada para optar al título de Ingeniero Agroindustrial |
URI : | http://hdl.handle.net/10972/3701 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
0002683-ADTESRE.pdf | 1.52 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons