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dc.contributorUniversidad Dr. José Matías Delgado (UJMD)spa
dc.contributor.advisorLópez Padilla, Jorge Edmundo-
dc.contributor.authorGuevara López, Martha Lisseth-
dc.date.accessioned2019-01-10T22:12:37Z-
dc.date.available2019-01-10T22:12:37Z-
dc.date.issued2017-06-27-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10972/3702-
dc.descriptionMonografía presentada para optar al título de Ingeniero en Alimentosspa
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo es la elaboración de pan francés fortificado con harina de Chipilín, ya que el Chipilín es una hierba originaria de Centroamérica y que se cultiva en El Salvador y tiene aportes nutritivos. En cuanto a sus propiedades nutricionales, esta hierba es rica en proteína, cada cien gramos de Chipilín aportan cuatro punto siete, además, es baja en grasas y posee un alto contenido en fibra, hierro, calcio, fósforo, vitamina A y C. Aplicando las buenas prácticas de manufactura en la elaboración de pan francés con harina de Chipilín, al igual que la realización de análisis microbiológico como el recuento de mohos, levadura, conteo bacteriano, así como también el análisis de la aportación de hierro que el pan francés con harina de Chipilín puede contener. El Chipilín se utiliza en forma de harina para la fortificación de pan francés, ya que la fortificación se define como un aporte al alimento que contiene poco o nada de proteína, mineral o vitamina y que es necesario que todo alimento contenga para una mejor ingesta alimentaria.spa
dc.format.extent49 p.spa
dc.format.mimetypeApplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Dr. José Matías Delgado, Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola “Julia Hill de O´Sullivan”spa
dc.relation.isformatofReproducción del documento originalspa
dc.rightscc-by@Universidad Dr. José Matías Delgado, 2018spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/spa
dc.subjectIngeniería en Alimentosspa
dc.subjectChipilínspa
dc.subjectHarinas fortificadasspa
dc.titleElaboración de pan francés fortificado con harina de Chipilin (Crotalaria longirostrata)como base alternativa para disminuir la deficiencia de hierro en el cuerpo humanospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.subject.lembTesis y disertaciones académicasspa
dc.subject.lembPanspa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
Aparece en las colecciones: Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías

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