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Título : | Elaboración de pan francés fortificado con harina de Chipilin (Crotalaria longirostrata)como base alternativa para disminuir la deficiencia de hierro en el cuerpo humano |
Autor : | Universidad Dr. José Matías Delgado (UJMD) López Padilla, Jorge Edmundo Guevara López, Martha Lisseth |
Palabras clave : | Ingeniería en Alimentos Chipilín Harinas fortificadas |
Fecha de publicación : | 27-jun-2017 |
Editorial : | Universidad Dr. José Matías Delgado, Facultad de Agricultura e Investigación Agrícola “Julia Hill de O´Sullivan” |
Resumen : | El objetivo del presente trabajo es la elaboración de pan francés fortificado con harina de Chipilín, ya que el Chipilín es una hierba originaria de Centroamérica y que se cultiva en El Salvador y tiene aportes nutritivos. En cuanto a sus propiedades nutricionales, esta hierba es rica en proteína, cada cien gramos de Chipilín aportan cuatro punto siete, además, es baja en grasas y posee un alto contenido en fibra, hierro, calcio, fósforo, vitamina A y C. Aplicando las buenas prácticas de manufactura en la elaboración de pan francés con harina de Chipilín, al igual que la realización de análisis microbiológico como el recuento de mohos, levadura, conteo bacteriano, así como también el análisis de la aportación de hierro que el pan francés con harina de Chipilín puede contener. El Chipilín se utiliza en forma de harina para la fortificación de pan francés, ya que la fortificación se define como un aporte al alimento que contiene poco o nada de proteína, mineral o vitamina y que es necesario que todo alimento contenga para una mejor ingesta alimentaria. |
Descripción : | Monografía presentada para optar al título de Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://hdl.handle.net/10972/3702 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías |
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