Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/3935
Título : | Agricultura orgánica, maíz criollo y extensión rural: percepciones de profesionales salvadoreños |
Autor : | Universidad Francisco Gavidia (UFG) Ayala Durán, Carlos Waquil, Paulo Dabdab |
Palabras clave : | Maíz El Salvador Orgánico CENTA Extensión Criollo |
Fecha de publicación : | dic-2019 |
Editorial : | UFG Editores |
Resumen : | El presente artículo tiene como objetivo realizar un análisis exploratorio y cualitativo sobre las percepciones de extensionistas rurales públicos salvadoreños en relación a la agricultura orgánica y a la producción de maíz utilizando semilla criolla. Para tal fin, fueron encuestados todos los extensionistas públicos del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal (CENTA) laborando en los departamentos de La Libertad y Sonsonate (N=28). Los resultados muestran que los extensionistas encuestados consideran a la agricultura convencional como más lucrativa y menos amigable con el medio ambiente, en contraposición a la agricultura orgánica. De la misma forma, estos profesionales del sector público consideran al maíz criollo en términos generales como menos productivo y lucrativo que el maíz híbrido, pese a que el primero es visto como mejor adaptado a las condiciones ambientales y climáticas del país |
URI : | http://hdl.handle.net/10972/3935 |
ISSN : | 1962-6510 |
Aparece en las colecciones: | Artículos publicados en Revistas (UFG) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Agricultura orgánica, maíz criollo y extensión rural percepciones de profesionales salvadoreños.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons