Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: 
                
    
    http://www.redicces.org.sv/jspui/handle/10972/3935| Título : | Agricultura orgánica, maíz criollo y extensión rural: percepciones de profesionales salvadoreños | 
| Autor : | Universidad Francisco Gavidia (UFG) Ayala Durán, Carlos Waquil, Paulo Dabdab | 
| Palabras clave : | Maíz El Salvador Orgánico CENTA Extensión Criollo | 
| Fecha de publicación : | dic-2019 | 
| Editorial : | UFG Editores | 
| Resumen : | El presente artículo tiene como objetivo realizar un análisis exploratorio y cualitativo sobre las percepciones de extensionistas rurales públicos salvadoreños en relación a la agricultura orgánica y a la producción de maíz utilizando semilla criolla. Para tal fin, fueron encuestados todos los extensionistas públicos del Centro Nacional de Tecnología Agropecuaria y Forestal (CENTA) laborando en los departamentos de La Libertad y Sonsonate (N=28). Los resultados muestran que los extensionistas encuestados consideran a la agricultura convencional como más lucrativa y menos amigable con el medio ambiente, en contraposición a la agricultura orgánica. De la misma forma, estos profesionales del sector público consideran al maíz criollo en términos generales como menos productivo y lucrativo que el maíz híbrido, pese a que el primero es visto como mejor adaptado a las condiciones ambientales y climáticas del país | 
| URI : | http://hdl.handle.net/10972/3935 | 
| ISSN : | 1962-6510 | 
| Aparece en las colecciones: | Artículos publicados en Revistas (UFG) | 
Ficheros en este ítem: 
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Agricultura orgánica, maíz criollo y extensión rural percepciones de profesionales salvadoreños.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | 
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons  Licencia Creative Commons 
     
    

