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Título : Identificación de las prácticas gastronómicas empleadas para la elaboración de pan artesanal en la Zona Oriental de El Salvador. Rescate y difusión de la identidad cultural
Autor : Escuela Especializada en Ingeniería (ITCA-FEPADE)
Quintanilla de Velásquez, Isis Carolina
Fuentes Guevara, Víctor Manuel
Fecha de publicación : ene-2020
Editorial : ITCA Editores
Resumen : El propósito de esta investigación fue establecer la identidad gastronómica de El Salvador, en el área de panificación en la Zona Oriental de El Salvador. Para lograrlo se realizaron consultas y entrevistas a las personas que se dedican a su elaboración de pan artesanal en los municipios más destacados en ese rubro. Se determinó que son uno o dos panes artesanales los propios de cada municipio. Se utilizó además la técnica de la observación para identificar cómo se elaboran los diferentes tipos de pan, cuáles son los secretos y que no debe de faltar para dar ese toque único y especial del pan elaborado en horno artesanal. Se identificaron 18 recetas de pan artesanal, las cuales se procesaron y se editaron en un recetario, destacándose las quesadillas de maíz, pan de torta, marquesote, entre otros.
URI : http://hdl.handle.net/10972/4216
ISBN : 978-99961-39-52-9
Aparece en las colecciones: Informes de Investigación (ITCA-FEPADE)

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