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http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/4216
Título : | Identificación de las prácticas gastronómicas empleadas para la elaboración de pan artesanal en la Zona Oriental de El Salvador. Rescate y difusión de la identidad cultural |
Autor : | Escuela Especializada en Ingeniería (ITCA-FEPADE) Quintanilla de Velásquez, Isis Carolina Fuentes Guevara, Víctor Manuel |
Fecha de publicación : | ene-2020 |
Editorial : | ITCA Editores |
Resumen : | El propósito de esta investigación fue establecer la identidad gastronómica de El Salvador, en el área de panificación en la Zona Oriental de El Salvador. Para lograrlo se realizaron consultas y entrevistas a las personas que se dedican a su elaboración de pan artesanal en los municipios más destacados en ese rubro. Se determinó que son uno o dos panes artesanales los propios de cada municipio. Se utilizó además la técnica de la observación para identificar cómo se elaboran los diferentes tipos de pan, cuáles son los secretos y que no debe de faltar para dar ese toque único y especial del pan elaborado en horno artesanal. Se identificaron 18 recetas de pan artesanal, las cuales se procesaron y se editaron en un recetario, destacándose las quesadillas de maíz, pan de torta, marquesote, entre otros. |
URI : | http://hdl.handle.net/10972/4216 |
ISBN : | 978-99961-39-52-9 |
Aparece en las colecciones: | Informes de Investigación (ITCA-FEPADE) |
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14 La Unión Pan Artesanal Ebook.pdf | 66 p. | 5.57 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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