Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/4343
Título : | Propuesta de utilización de harina de cabeza de pescado para fortificar alimentos de consumo popular altos en carbohidratos |
Autor : | Escuela Especializada en Ingeniería (ITCA-FEPADE) García Barrera, Alma Verónica |
Fecha de publicación : | ene-2021 |
Editorial : | ITCA Editores |
Resumen : | En esta investigación documental se presentan alternativas viables para utilizar cabezas de pescado, para elaborar harina que sirva como materia prima para la fortificación de productos alimenticios nutritivos. Como resultado de la revisión documental, se determinó que a nivel regional, si ha habido experiencias exitosas de fortificación de alimentos utilizando harina de pescado, la cual tiene alto valor proteico. Tomando en cuenta lo anterior, se realizó una propuesta de fortificación de tortilla de maíz nixtamalizado y una pupusa de frijol, con harina de cabeza de pescado. Además, se presenta una breve revisión de las pruebas de control de calidad y las normativas que tienen que cumplir los productos terminados. |
URI : | http://hdl.handle.net/10972/4343 |
ISBN : | 978-99961-39-67-3 |
Aparece en las colecciones: | Informes de Investigación (ITCA-FEPADE) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
02 Informe Final Quimica 2020 ISBN Ebook.pdf | 5.48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons