Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/4647
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Hernández Rauda, José Roberto | - |
dc.contributor.advisor | Arias de Rodas, Irys | - |
dc.contributor.advisor | Martínez López, Roxana Ivette | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-20T16:12:34Z | - |
dc.date.available | 2023-05-20T16:12:34Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.uri | http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/4647 | - |
dc.description.abstract | Para El Salvador el cultivo del maíz es uno de los rubros más impor-tantes para la economía y el desarrollo social, ya que aparte de ser un alimento de uso frecuente del cual se pueden extraer varios deriva-dos, su comercialización genera ingresos a las familias rurales. La Universidad Doctor Andrés Bello comprometida con el desarrollo social y científico del país, entre los años 2014 y 2015 llevó a cabo un estudio en cuatro zonas de nuestro país, con el propósito de analizar la cantidad y extensión de la contaminación por dos tipos de micoto-xinas en el maíz desgranado: las Aflatoxinas y la Ocratoxinas. Las Aflatoxinas y Ocratoxinas son sustancias químicas producidas por hongos que generalmente afecta los cultivos de maíz, frijol, arroz, maní, entre otros. Las intoxicaciones por estos contaminantes de ma-yor importancia para los humanos son las crónicas, debido a que consumir alimentos contaminados aún en bajas concentraciones por tiempo prolongado, provocan daños en hígado y riñones. Debido a la difícil destrucción de las toxinas en los granos de maíz y que no se puede usar como alimento para aves o ganado, ya que las Aflatoxinas y Ocratoxinas pasan a huevos, leche, queso, etcétera; la Universidad elaboró este folleto con RECOMENDACIONES PARA PREVENIR la contaminación del maíz desgranado y almacenado pa-ra consumo por Aflatoxinas y Ocratoxinas. | es_ES |
dc.format.extent | 8 | es_ES |
dc.format.mimetype | es_ES | |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad Doctor Andrés Bello | es_ES |
dc.rights | © 2016, Universidad Doctor Andrés Bello | es_ES |
dc.title | MANUAL DE PREVENCIÓN DE LA CONTAMINACIÓN POR AFLATOXINAS Y OCRATOXINAS TOTALES EN MAÍZ ALMACENADO PARA CONSUMO. | es_ES |
dc.type | Learning Object | es_ES |
dc.type.version | Version publicada | es_ES |
dc.rights.accessRights | Libre acceso | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Salud (UNAB) |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
MANUAL_PREVENTIVO_AFT.pdf | Manual preventivo Aflatoxina 2016. | 2.34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.