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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHernández Rauda, José Roberto-
dc.contributor.advisorArias de Rodas, Irys-
dc.contributor.advisorMartínez López, Roxana Ivette-
dc.date.accessioned2023-05-20T16:12:34Z-
dc.date.available2023-05-20T16:12:34Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.urihttp://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/4647-
dc.description.abstractPara El Salvador el cultivo del maíz es uno de los rubros más impor-tantes para la economía y el desarrollo social, ya que aparte de ser un alimento de uso frecuente del cual se pueden extraer varios deriva-dos, su comercialización genera ingresos a las familias rurales. La Universidad Doctor Andrés Bello comprometida con el desarrollo social y científico del país, entre los años 2014 y 2015 llevó a cabo un estudio en cuatro zonas de nuestro país, con el propósito de analizar la cantidad y extensión de la contaminación por dos tipos de micoto-xinas en el maíz desgranado: las Aflatoxinas y la Ocratoxinas. Las Aflatoxinas y Ocratoxinas son sustancias químicas producidas por hongos que generalmente afecta los cultivos de maíz, frijol, arroz, maní, entre otros. Las intoxicaciones por estos contaminantes de ma-yor importancia para los humanos son las crónicas, debido a que consumir alimentos contaminados aún en bajas concentraciones por tiempo prolongado, provocan daños en hígado y riñones. Debido a la difícil destrucción de las toxinas en los granos de maíz y que no se puede usar como alimento para aves o ganado, ya que las Aflatoxinas y Ocratoxinas pasan a huevos, leche, queso, etcétera; la Universidad elaboró este folleto con RECOMENDACIONES PARA PREVENIR la contaminación del maíz desgranado y almacenado pa-ra consumo por Aflatoxinas y Ocratoxinas.es_ES
dc.format.extent8es_ES
dc.format.mimetypepdfes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Doctor Andrés Belloes_ES
dc.rights© 2016, Universidad Doctor Andrés Belloes_ES
dc.titleMANUAL DE PREVENCIÓN DE LA CONTAMINACIÓN POR AFLATOXINAS Y OCRATOXINAS TOTALES EN MAÍZ ALMACENADO PARA CONSUMO.es_ES
dc.typeLearning Objectes_ES
dc.type.versionVersion publicadaes_ES
dc.rights.accessRightsLibre accesoes_ES
Aparece en las colecciones: Salud (UNAB)

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