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Título : Elaboración de snacks deshidratados a base de tubérculos y hortalizas (camote, yuca, papa, remolacha, zanahoria) y sus análisis sensorial y bromatológico.
Autor : Vásquez Gallardo, Carlos Gerardo
Arias-Ramos, Hazel Abigail
Villalta-Vejar, Carlos Ernesto
Palabras clave : Snacks
Deshidratados
Formulaciones
Análisis sensorial
Análisis bromatológico
Fecha de publicación : 16-feb-2022
Citación : ARIAS RAMOS, Hazel Abigail y VILLALTA VEJAR, Carlos Ernesto. 2022. Elaboración de snacks deshidratados a base de tubérculos y hortalizas (camote, yuca, papa, remolacha, zanahoria) y sus análisis sensorial y bromatológico [Tesis de pregrado de Ingeniería en Agroindustrial y Ingenieria en Alimentos]. Universidad Dr. José Matías Delgado. Antiguo Cuscatlán, El Salvador.
Resumen : La presente investigación consiste sobre la elaboración de snacks deshidratados a base de tubérculos y hortalizas (camote, yuca, papa, remolacha y zanahoria), cada procedimiento de la materia prima ha sido detallado de acuerdo a sus características, ya que, al tener diferencias en composición química, textura y forma cada una necesita de un tratamiento diferente previo a la deshidratación. Se realizaron 4 formulaciones para la evaluación de la textura, sabor, olor, color y apariencia del snack por medio de un Análisis sensorial, con la ayuda de un panel de jueces no entrenados para luego efectuar la prueba de Friedman, que es la alternativa no paramétrica del Diseño de Bloques, la cual detalla los promedios de los resultados obtenidos. Después, se realizó un Análisis bromatológico a la formulación, obteniendo la mayor aceptación.
Descripción : Monografía presentada para optar al título de Ingeniero Agroindustrial y Ingeniero en Alimentos
URI : http://redicces.org.sv/jspui/handle/10972/5108
Aparece en las colecciones: Trabajos de Pregrado (UJMD): Tesinas y Monografías

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